Nêspera é uma fruta de casca amarela, comumente transportada em uma embalagem de papel
TV TEM/Reprodução
Delicada e saborosa, a nêspera é uma fruta de casca amarela, comumente transportada em uma embalagem de papel. Todo o processo de cultivo é feito manualmente.
Irineu Júnior tem 100 pés da fruta em sua propriedade. O cultivo é feito com a ajuda da família e, segundo o produtor, precisa de muita paciência e cuidado.
Com um sabor doce e, ao mesmo tempo, levemente ácido, a fruta está deixando os produtores com altas expectativas de vendas em 2025. Irineu conta que espera colher cerca de 3 mil caixas até outubro, vendendo cada uma delas por R$ 70 ou R$ 75.
O produtor Édison de Oliveira também está com expectativas altas para a colheita. Ele possui 150 pés de nêspera em sua propriedade. Para proteger as plantas contra pássaros, insetos e geadas, ele ensaca os cachos, evitando danos à casca e mantendo a boa aparência da fruta.
O clima frio favoreceu a produção este ano, e Édison decidiu instalar coberturas para proteger as plantas do granizo. As frutas são separadas e embaladas no galpão.
Veja a reportagem exibida no programa em 07/08/2025:
Produtores estão otimistas com safra de nêspera
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Confira as últimas notícias do Nosso Campo

Repost

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *